Вчера рассказывали знакомые , что подворье, где обнаружили африканскую чуму сожгли полностью! Это, оказывается, совсем недалеко от нас, около пос.Дачный. В хозяйстве было 26 свиней. Сожгли все полностью, и дом и двор и всю живность, вообщем все сравняли с землей. По телику репортаж видела, но там этого не показали. Но люди говорят, что и лашадей и собак даже уничтожили. Ужас какой. Интересно, как компенсируют это тем людям, у которых эта беда случилась
Чума свиней в Нижегородской области
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-02-21 11:01:43
ВСе очень напоминает земельный дележ, а чума - только предлог. Все знакомые врачи вообще не вкурсе.
Поделиться32011-02-21 11:58:33
ВСе очень напоминает земельный дележ, а чума - только предлог.
Было бы место какое престижное, я бы тоже так подумала. А там заводы одни в округи, кому там чего понадобилось? Хотя, кто знает Но все так правдоподобно было - понаехало народу тьма, в белых халатах все, все закрыто, одни глаза видно. И потом ..... сожгли ведь абсолютно все, даже тряпки одной не разрешили вынести. Знакомая сегодня будет звонить ветам знакомым, узнает все ближе к вечеру
Поделиться42011-02-21 12:24:12
Давай, узнавай, а то слухи только.... Знаю только одно - в Дзержинске лошадиная конкуренция очень жесткая.
Поделиться52011-02-21 21:10:06
Давай, узнавай, а то слухи только....
Ну почему только слухи? По телику же показывали. По Дзержинскому каналу, по ДТВ. Сама видела. Сегодня мимо пос.Дачного даже машинам проезд закрыли, все едут в большой объезд. Значит точно -((
Поделиться62011-02-21 21:36:13
У нас говорят, что хотят всех свиней истребить, вроде бы предложили выкупить свинину по 60 рублей за кг, и про мясо уже сказали, чтобы свинину не покупали! Ужас какой то просто
Поделиться72011-02-28 22:20:16
Сегодня звонила знакомая, она при нашей администрации, в курсе не по наслышке. Говорит, что Нижний "давит" нашу администрацию на то, чтобы уничтожить всех свиней на Ильиногорской свиноферме Это же какое количество свиней надо уничтожить! Завтра будет решаться этот вопрос. У нас в Дзержинске уже всех свиней уничтожили.
Поделиться82011-02-28 23:11:34
уничтожить всех свиней на Ильиногорской свиноферме
Вах-вах! Это уже масштаб! Почему Ильиногорск, он ведь далеко от Дзержинска. В сторону Нижнего вроде все спокойно. Странно как то
Поделиться92011-03-01 08:34:02
Все это попахивает политикой . Похоже кому то встали поперек дороги .
Поделиться102011-03-02 10:33:43
Не знаю , все может быть. Но на рынке вчера у нас мяса вообще не продавали. И даже кур не было. Мясной павильон закрыт вообще, а общий .... там только рыба была. А в магазинах куры продают. Видимо только на рынках запретили Девочки, Фантазия, Ульпана, у вас как в связи с чумой ситуация?
Поделиться112011-03-02 21:15:36
Сижу в подполье. У меня свиней нет. Меня не трогают. Цыган сегодня жаловался - всех почти забил, ибо достали ходить веты.
Поделиться122011-03-04 10:16:00
Цыган сегодня жаловался - всех почти забил, ибо достали ходить веты.
Понятно. Шашлыков на праздник наверно не видать нам. Свинины не купишь наверно, надо посмотреть что в магазине со свининой, а на рынке нет вообще.
Поделиться132011-03-04 16:51:58
Ну и чего переживать было сегодня Шанцев подписал приказ о торговле промышленной свининой. И частники тоже колят, но по заявке и продают своим клиентам. Врачи то приезжают, то звонят и узнают как дела. Фигня все это, там что то другое было, но они головой не подумали, что за лошадей будет такой бунт, это они прогадали, а так бы все тихо прошло бы. Если не ошибаюсь сегодня в передаче Пусть говорят будет передача об этом.
я незнаю как, но сегодня мой клиент Доскинский насчет поросят спрашивал, русского человека ничем не испугаешь.