Любимое Подворье. Агротуризм

Объявление

Goon Каталог сайтов Как разместить фото в постах тут Если забыли пароль или он не пришел на электронку, то вам сюда Кто еще не решил где отдохнуть летом, то вам сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любимое Подворье. Агротуризм » Куры » Вывод молодняка наседками

Вывод молодняка наседками

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

:playful:

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 05:32:01)

0

2

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 05:32:25)

0

3

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 05:33:03)

0

4

Ой, ой, ой!
Мне сюда!
Ребята, прокомментируйте мою ситуацию! Может слова будут "не профессиональные".
ОЧЕНЬ хотела наседку. И испугалась, когда одна курочка стала подолгу в гнезде задерживаться! Потом, посоветовавшись со знающими из нашей деревни, которые мне сказали, что моя кура "расклушивается", стала с ней бороться - мочила, сажала под ведро, оставляла на ночь на улице... Но она (кура моя) меня победила!!! [реклама вместо картинки]
Решила я подложить ей яйца. Перевести в более спокойное место. Перевела. ПЕРВОЕ, что она сделала, при мне, ТУТ же расклевала 1 яйцо и НИКАК не захотела сидеть ТАМ, куда я её посадила, уходила в привычное гнездо. А ТАМ остальные куры гомонились, всё подкладывали ей яйца. Вот беда-то для меня была! Угадать, где свеженькие! Пока одна женщина не подсказала мне поставить на яйцах крестики-нолики.
Вообще - ЭТО у меня ПЕРВЫЙ раз возникло ТАКОЕ желание - цыплят вывести.
Короче, эмоций много, толку мало.
Просидела она исправно. Но за 4 дня до вывода пропало 1 яйцо - никаких следов.
На следующий день - опять, потом ещё! И ещё!
В день вывода (21-й день) я увидела "дырочку" на одном яйце. Стала наблюдать. Кура интересуется, шевелит это яичко. Позвали другие дела. Ушла на полчаса, вернулась - НЕТ яичка-то! Кусочки окровавленной скорлупы! На следующий день прибежала, опять дырочка в яичке, клюв торчит, цыплёнок пищит. Я взяла его и "очистила", как яйцо вкрутую... http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/mad.gif
Пока я решала, ЧТО с ним делать, цыпа помер (наверно охладился). На следующий день - полцыплёнка вылупилось, пока "мама" гуляла. Она пришла и начала долбить и яйцо и цыплёнка. Я не выдержала, отняла и опять "доковыряла"  его. Снесла домой под лампу, он обсох и через день УМЕР!!! А курица, как ни в чём не бывало ПОКИНУЛА гнездо (как-будто и НЕ сидела) никогда, хотя в гнезде оставались ещё 5 яиц. Через 2 дня я их все "кокнула" - во всех были цыплята. Задохлики.
ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? Или КЛУША такая?

0

Вы здесь » Любимое Подворье. Агротуризм » Куры » Вывод молодняка наседками