ну зимой просто, стоят они в хлеву тока корми.
а вот летом как быть, на выпасе? что около коровы весь день стоять что ли? или как то на привязь её посадить? а неоторвёт ли она весом в полтонны привязь? как кто решает проблему?
содержание крс летом?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-11-28 13:08:28
Поделиться22010-11-28 17:44:21
Мы своих выпускаем в загон и они там разминают ноги и принимают солнечные ванны. как начинают прилетать слепни сразу же в сарай. Раньше ходили вечером гулять на 2 часа на поле , в этом году отказались, надоело. Привозим траву с поля дня на 2-3. Купили для этого косилку.Старую корову привязывала на колышек на поле за шею на 2 часа и все. Первое время привязывай за рога, а потом они привыкнут и за шею. Коров ведь водим привязывая за рога им больно и они не бегают, сможешь удержать их.Я привязываю на лошадиную корду,это длинный 4-5 метров собачьего поводка из брезента.
Поделиться32010-11-28 19:20:28
Мы своих выпускаем в загон и они там разминают ноги и принимают солнечные ванны. как начинают прилетать слепни сразу же в сарай. Раньше ходили вечером гулять на 2 часа на поле , в этом году отказались, надоело. Привозим траву с поля дня на 2-3. Купили для этого косилку.Старую корову привязывала на колышек на поле за шею на 2 часа и все. Первое время привязывай за рога, а потом они привыкнут и за шею. Коров ведь водим привязывая за рога им больно и они не бегают, сможешь удержать их.Я привязываю на лошадиную корду,это длинный 4-5 метров собачьего поводка из брезента.
земли вокруг полно. но загон сделать. прибегут из администрации, покричать их хлебом не корми.) штраф за незаконное использование земли. мы же в россии живём!) а оформлять хоть клочок, хоть 15 под огородничество или пасбище это по времени,- год дурдома!)
буду захватывать землю от своего забора под загон, если возьму корову. пусть предупреждают и штрафуют, зато я на основании штрафа имею право на оформление. так как я её захватил пустующую и обрабатываю. ни имеют права припятствовать!)
Отредактировано алексей (2010-11-28 19:24:29)
Поделиться42010-11-28 22:16:54
У нас дом на двоих, в другой половине живет моя тетка, но огородом пользуюсь я. С одной стороны у меня хоз.двор и около него выгул. Алексей, а у вас там в огороде негде отгородить уголок корове хватит 4 на 4.А если у вас есть усад, то за ним и привяжете корову в стороне и в людях.
Поделиться52010-11-29 00:39:39
У нас дом на двоих, в другой половине живет моя тетка, но огородом пользуюсь я. С одной стороны у меня хоз.двор и около него выгул. Алексей, а у вас там в огороде негде отгородить уголок корове хватит 4 на 4.А если у вас есть усад, то за ним и привяжете корову в стороне и в людях.
а если двух коров? сколько им надо вальера? сколька помещения?
ко всему прочему. для птиц и свиней надо место определять. от огорода вообще ничего неостаётся))) проще землю всё таки прибрать. или дать заявку в аренду 15 соток максимально. что бы посевы посадки делать если вся моя земля 10 соток будет занята хозпостройками