Все думаю, какая порода мне больше подходит. Чтобы уж завести козу так и для души и для пользы Марин, ты определилась уже с породой или нет?
Выбор породы коз
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-01-04 06:12:12
Павлинка
Для молока, конечно, надо брать зааненцев. Даже по первому окоту они дают до 5 л! Очень удобна в содержании и характер отменный. А КАКОЕ молоко! Вкусное, без запаха.
Но и альпийские козы хороши и чешки!
А уж нубики - слов нет! - И вкусное молоко и экзотика!
А вообще, по своему опыту скажу. "Потренироваться" надо на простой козе, чуть "улучшенной" зааненом, а там и глазом моргнуть не успеешь, как появится вторая, третья... и разных пород!
ПРЕДУПРЕЖДАЮ - "КОЗОВИРУС" очень ЗАРАЗЕН!
Поделиться32011-02-07 23:17:25
Ника, как здорово ты про коз пишешь! Сразу видно опытного козовода! Но у нас трудно купить хорошую козу-(( Вот знакомая ищет козу, которая хотя бы литра 3 доит в день и не может найти пока.
А уж нубики - слов нет! - И вкусное молоко и экзотика!
Нубийка- моя мечта была! Но они очень дорогие , да и не найти их у нас в области-(
А Зааненка наша скоро должна принести на свет деток, но правда уже не у нас. А мне так интересно, что из нее получиться, она ведь первым окотом идет, по внешнему виду коза хорошая, а вот как доить будет, пока не известно.
Поделиться42011-02-14 15:41:17
Я за породу коз "Любимая" У меня есть представительница элитного направления - "самая любимая!" Я очень довольна. Неприхотливая, ест мало, молока дает достаточно на семью (не для продажи) Козлят рожает вкусных. Что еще надо?
Поделиться52011-02-17 01:35:58
молока дает достаточно на семью (не для продажи)
Кира, а достаточно, это сколько?
Поделиться62011-02-17 09:49:25
Три литра. Мне с ребенком хватает, бабушка молоко не пьет. хватает еще и котам и поросенку, когда он случается...
Поделиться72011-02-17 12:53:18
Три литра. Мне с ребенком хватает
3 литра - это конечно хорошо! Кир, нет таких коз на продажу у вас, которые по 3 литра доили бы?
Поделиться82011-02-17 13:54:05
Оль, сейчас рано еще говорить - только пошли окоты. Есть у меня на примете козочка хорошая, сегодня родилась. Мать у нее маленькая, но молочная (точно в граммах не знаю) Мама все время хочет есть - это очень хорошо, так? Но пугливая очень... Козел зааненский. И потом, насчет детей надо с хозяйкой договариваться. Сейчас все устаканится немного, я с ней поговорю.
Поделиться92011-02-17 21:57:42
Есть у меня на примете козочка хорошая, сегодня родилась.
Мама все время хочет есть - это очень хорошо, так?
Так то так, но
им надо уже дойную козу,либо которая первокотка, но на сносях. Малыши свои должны родиться скоро, а вот молока сейчас не хватает. А малышку только если мне, но когда это еще будет