Блюда, приготовленные из мяса индейки считаются диетическими, легкими, имеют неповторимый вкус. Некоторые хозяйки готовят из мяса индейки такие блюда, как пельмени и перец фаршированный. Приготовьте по нашему рецепту блюдо – индейка с овощами.
Продукты для индейки с овощами : 2 стебля лука-порея, 4 болгарских перца, 1 луковица, 500 г грудки индейки, 50 мл оливкового масла, 250 мл бульона, 50 мл сметаны, молотый кэрри, 1 столовая ложка крахмала.
Для приготовления индейки с овощами овощи вымыйте и очистите. Лук-порей нарежьте колечками, болгарский перец нарежьте полосками, репчатый лук нарежьте полукольцами. Мясо индейки вымойте и нарежьте полосками.
Для индейки с овощами масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте в ней мясо индейки, выньте индейку, посолите, поперчите.
В оставшемся жире обжарьте репчатый лук, добавьте лук-порей, болгарский перец и тушите 10 минут.
Влейте бульон в сковороду и дайте закипеть, добавьте сметану, посолите, поперчите.
Крахмал разведите в воде и загустите бульон.
Выложите в полученный соус мясо индейки и дайте немного постоять.
Подайте индейку к столу с овощами и отварным рисом.
Приятного аппетита!