Строительство курятника
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-11-23 18:13:26
А чем не нравится?.Внешне вид у него даже симпотичный.Только разве для кур действительно надо много места.
Поделиться32010-11-23 20:08:42
Можно фазанов.Им обогрев не нужен.Самое главное чтоб сквозняков не было.И вольер закрытый.А то улетят.Я один раз с сачком за ними бегала.
Поделиться42010-11-23 20:10:43
Только если их держать ,то в вольере надо пол цементировать.А то они жутко любят всё копать.
А павлинов если держать .Им надо тепло.
Поделиться52010-11-28 10:52:29
Только если их держать ,то в вольере надо пол цементировать
Не разу не видела, чтобы в вольере для фазанов пол был зацементирован. Обычный вольер на улице, земля, на которой растет травка и тп, а еще лучше деревце. Пусть копаются, как в живой природе
Поделиться62010-11-28 13:08:34
Не разу не видела, чтобы в вольере для фазанов пол был зацементирован. Обычный вольер на улице, земля, на которой растет травка и тп, а еще лучше деревце. Пусть копаются, как в живой природе
Ну это ведь,кто как делает..)Я вот их держу и знаю на что эта птица способна.У меня у всех птиц вольеры зацементированы.Зато грязи нет и убирать удобно,а травку просто надо сомому носить не ленится....
Поделиться72010-11-28 13:20:35
ну да, так удобнее бетонировать пол. а трава всё равно там не будет расти. переносные вольеры для этого надо
Это точно,а прикинь если пойдут сильные дожди.Какая каша у них под ногами будет.Сразу болезнивсякие полезут.
Поделиться82010-11-28 14:47:10
Это точно,а прикинь если пойдут сильные дожди.Какая каша у них под ногами будет.Сразу болезнивсякие полезут.
Не знаю, я видела три хозяйства с фазанами и ни в одном не бетонировано. Если дерн хороший, то и грязи не будет особо. Ну мне то вообще по барабану, я фазанов держать не собираюсь-))) Просто что видела, то и говорю-))
Поделиться92010-12-05 07:23:35
Я вот какой курятник нашла,тоже симпотичный))
Поделиться102010-12-05 16:10:52
скорее всего в своём тоже в вальере крышу поставлю, а то месят кашу в сырость и сетку понизу, на 1 м ширины,мелкую надо пускать, что бы молодняк не расбегался. каких нибудь редкопородных надо кур туда селить, которые наиболее ликвидные и спокойные, может брама например.
Это да..Я как ношла такой курятник и тоже такой захотелось.Вот крышу над выгулом обязательно надо.
Поделиться112011-02-10 22:08:51
Вот крышу над выгулом обязательно надо.
Я бы крышу сделала частично навес . И остальное место под сетку. Чтобы и тень была и солнышко, курочкам нужны солнечные ванны
Поделиться122011-02-15 12:35:40
Очень полезно разделить курятник на зоны. Особенно, если петухов больше одного. Мы всегда двух держим, на всякий случай... Если они вместе выросли - живут почти мирно. Самое простое деление на зоны - в середине вольера какое-нибудь строение, хотя бы большой ящик, чтобы вокруг него могли ходить куры свободно. Есть где спрятаться слабым от более наглых. Душевное спокойствие очень важно животным любым. А постоянный стресс ослабляет иммунитет. Так что, наличие ящика в вольере напрямую уменьшает риск инфекций
Поделиться132011-11-23 03:02:58
Здраствуйте!
У меня курятник сделан из досок. Стены - двойные, между ними набита мелкая сосновая стружка.
Размер - 2 х 1,7 м. И живут там 14 курочек и Петя. Зимой греются они за счет толстой подстилки и ИК лампы.Несутся хорошо - по 12-13 яиц в день. В сильные морозы ИК лампу не выключаю всю ночь.
Поделиться142012-01-18 22:13:41
можно ли держать овец в закрытых загонах?
Поделиться152013-01-12 16:16:08
Здоровский курятник,На лето вообще супер а вот по поводу зимы,Хотел дамы у вас спросить,Так как я новечок планирую на лето птицу взять,И думаю о зимнем периоде,Подскажите пожалуйста,Имеется рядом с домом заброшенный керпичный дом стены в 2 кирпича в середине засыпан золой и углем помещение квдратов 15-20 из 2 помещений маленькое и большое, в маленьком 1 окно и дверь а вот в большом 3 больших окна пол цементный,Вопрос у меня такой- можно ли сделать из этого помещения зимовку,Для курочек Занятся хочу в Тульской области зимы там бывают суровые,Свет зделать реально вытяжка имеется кональник хорошиц на выдув или вдув как хочещ тока местами меняй,Сделать им лучше насест или на полу ,планирую сено опилок нет или большая проблема ,Будут вопросы еще задам если вы не против
Поделиться162013-04-14 19:51:18
можно ли держать овец в закрытых загонах?
Наверно можно, только гулять им все равно летом нужно-)) Есть отдельная тема про овец, вам бы туда написать лучше.
Здоровский курятник,На лето вообще супер а вот по поводу зимы,Хотел дамы у вас спросить,Так как я новечок планирую на лето птицу взять,И думаю о зимнем периоде,Подскажите пожалуйста,Имеется рядом с домом заброшенный керпичный дом стены в 2 кирпича в середине засыпан золой и углем помещение квдратов 15-20 из 2 помещений маленькое и большое, в маленьком 1 окно и дверь а вот в большом 3 больших окна пол цементный,Вопрос у меня такой- можно ли сделать из этого помещения зимовку,Для курочек Занятся хочу в Тульской области зимы там бывают суровые,Свет зделать реально вытяжка имеется кональник хорошиц на выдув или вдув как хочещ тока местами меняй,Сделать им лучше насест или на полу ,планирую сено опилок нет или большая проблема ,Будут вопросы еще задам если вы не против
Валерич, а почему нет. Дом кирпичный,толстостенный. Сделаете глубокую подстилку и тепло будет. Только подстилку делайте взаранее, чтобы накопилось побольше. Ну и инфракрасную лампу, если что. Только за ней следить надо, тут где то про них написано, пожароопасны они. Защита нужна.