Любимое Подворье. Агротуризм

Объявление

Goon Каталог сайтов Как разместить фото в постах тут Если забыли пароль или он не пришел на электронку, то вам сюда Кто еще не решил где отдохнуть летом, то вам сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любимое Подворье. Агротуризм » Инкубация яиц » ОТБОР ЯИЦ ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ЦЫПЛЯТ


ОТБОР ЯИЦ ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ЦЫПЛЯТ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Молодняк домашней птицы выводят двумя способами: природным – под квочкой и в инкубаторах. Очень важно отобрать для инкубации биологически полноценные яйца, что обеспечивает нормальное развитие зародышей и выведение кондиционных цыплят.

        В гнёздах, где несутся куры, всегда должна лежать сухая, чистая подстилка. В зиму гнёзда утепляют. В помещениях и на выгулах необходимо поддерживать чистоту.

        Яйца для инкубации берутся от несушек, возраст которых не меньше 8-9 месяцев. Снесённые яйца забирают с гнезда не позднее чем через час. Следует чисто вымыть руки и брать яйца двумя пальцами за острый и тупой конец. Если их взять всей рукой стирается тоненькая надскорлупная плёнка, защищающая от проникновения в яйцо микроорганизмов. Нельзя вытирать яйца тряпкой, мыть водой. Установлено, что яйца, снесённые с 20 часов, непригодны для инкубации.

        Хранятся яйца в помещении при температуре 8-12 градусов и влажности 75-85 %. Если воздух сухой периодически смачивают пол или держат воду в широкой посуде. Окна завешивают, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на яйца. Поскольку зародыш через скорлупу выделяет углекислый газ, помещение следует хорошо проветривать. Яйца лучше хранить на открытых полках, положив на бок. Зародыш, для лучшего процесса дыхания, всегда размещается на вершине желтка, впритык к оболочке, которая прилегает к скорлупе. При длительном хранении боком желток может присохнуть к скорлупе, поэтому яйца каждые два дня необходимо переворачивать.

        Хранить яйца тупым концом вверх не рекомендуется, поскольку желток с зародышем находится в неприродном положении. Нельзя хранить яйца в полове, зерне или соломе, т.к. они покрываются пылью. Хранить яйца в больших объемах или закрытой таре нельзя, т. к. это приводит к гибели зародышей из-за недостатка кислорода.

        Жизнеспособность зародыша в яйце сохраняется на протяжении трёх-четырёх недель. Однако лучше инкубировать яйца, снесённые не больше чем за 5-7 суток, поскольку за каждые последующие сутки вылупление снижается на 3% и увеличивается срок инкубации. Куриные яйца, что хранились 7 дней, инкубируются 486 часов, а 8-14 суток - 492 часа. Инкубационные яйца должны иметь правильную форму, чистую гладкую скорлупу без пятнистых наростов, надскорлупную оболочку матового оттенка и весит 50-65 гр ( у мясных кур -50-70 гр.). При просвечивании обращают внимание на целостность скорлупы. Воздушная камера небольших размеров – 4-7 мм. Желток таких яиц имеет розовый или ярко жёлтый цвет, малоподвижный, занимает центральное место в яйце. Границы желтка нечёткие и постепенно переходят к светлому белку.

        Овоскоп можно изготовить в домашних условиях. Для этого с картона или жести делают цилиндр, в середине прикрепляют электрическую лампочку, которую с помощью вилки включают в сеть. Внутреннюю поверхность цилиндра обклеивают белой бумагой, а внешнюю черной. В стенке цилиндра напротив лампочки вырезают овальное отверстие диаметром 4-5 см. Если в затемненном помещении яйца приложить к отверстию овоскопа, оно просветится.

        Выбраковываются двужелтковые яйца, с кровавыми пятнами, яйца, которые не просвечиваются, с мягкой скорлупой, воздушной камерой сбоку, или с острого конца, круглые или длинные, с трещинами на скорлупе, очень большими порами, бледно-желтым желтком.

        Одним из препятствий яиц для инкубации является разжиженный белок. Разрежение белка обусловлено неправильным соотношением микроэлементов и недостачей витаминов. Яйца необходимо калибровать близкие по размерам, чтобы получить молодняк с небольшой разницей в массе.

        Естественно, такой подбор яиц не даёт 100% гарантии, но сводит к минимуму их брак.

0

2

очень высокие требования! :D
и мыл и в холодильнике хранил, и выводятся!))) живучие!
может быть подобные требования для дорогих и редких пород? ну так например купил за 100$ яичко инкубационное и двумя пальчиками его нежно носишь))) жалко потерять деньги зря.)

0

3

алексей написал(а):

ну так например купил за 100$ яичко инкубационное и двумя пальчиками его нежно носишь

Леша, так если и по 80 руб яички , а их штук 100, так на 8тыс получается, все равно деньги уже не малые

алексей написал(а):

и мыл и в холодильнике хранил, и выводятся!))) живучие!

А вот гуси не выведуться, их труднее инкубировать. И вообще, дворняжек проще, они и правда очень живучие, а вот породистые капризнее. Ну и опять же многое зависит от состояния курочки, которая это яичко снесла. Старая, ослабленная птица и яйцо снесет менее жизнеспособное. Я в первую инкубацию куриных яиц покупала обычное пищевое яйцо, снесенное в день закладки. Вместе с перепелами выводила. Заложила десять яиц и 10 цыплят вылупилось  :flirt: Хотя пишут что в день снесения не желательно закладывать. А вот с Павловскими яйцами замучилась. Мрут и все цыплята, причем на последней стадии инкубации.4 яичка лежало, сегодня вылупилось 3 ципленка, один опять задохлик. И чего им не хватает?!  %-)

0

4

.

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 06:07:11)

0

5

ЮЛИЯ написал(а):

Оль,петушка со  стороны купи.
А может курам больше 2-х лет?

Юль, может и больше. А что, разве после 2х лет яйца уже не пригодны для инкубации?

0

6

.

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 06:07:50)

0

7

Павлинка написал(а):

4 яичка лежало, сегодня вылупилось 3 ципленка, один опять задохлик. И чего им не хватает?!

задохлики бывают когда инкубатор открыт, перепад температур останавливает им сердце.
на професиональном уровне необходим выводной инкуб, где не трогают их и крышки неоткрывают пока все не вылезут. я стараюсь позже доставать. вот сегодня ночью 3 от хохлатки, негр))) вывелся, всю ночь там шибуршал. я в шоке был с утра, решётку перевернул все яицы напутал))) зато сам сухой и пушистый. надо бы переместить выводных в другой инкуб.

Отредактировано алексей (2010-11-25 12:38:47)

0

8

.

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 06:08:29)

0

9

ЮЛИЯ написал(а):

От кого выводили то?

От Павловских . Такие милашки бегают  :flirt:

0

10

?

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 06:08:53)

0

11

ЮЛИЯ написал(а):

А вы куда инкубационные отходы убираите?

ты о чём?

0

12

алексей написал(а):

А вы куда инкубационные отходы убираите?

Юль, ты имеешь ввиду скорлупу? Я ее курам скармливаю.

0

13

[

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 06:09:16)

0

14

ЮЛИЯ написал(а):

Цыпы которые невылупились?Задохлики?Скорлупу

Ну скорлупу курам, как и говорила, задохликов на последней стадии тоже собаке отдаю . Лабрику , только ему. Прямо кидыю в пленке,только скорлупу убираю и он на лету схватывает. И ему полезно, стволовые клетки, однако -)) У меня не бывает очень много отходов, съедает за один раз собакевич

0

15

я тоже оставшиеся невылупившиеся яицы, собаке в кастрюлю с кашей вместе со скорлупой всё сжирает)))

0

16

[....

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 06:09:41)

0

17

.

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 06:10:09)

0


Вы здесь » Любимое Подворье. Агротуризм » Инкубация яиц » ОТБОР ЯИЦ ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ЦЫПЛЯТ