.
Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 06:02:06)
Любимое Подворье. Агротуризм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любимое Подворье. Агротуризм » Прочая птица » Содержание фазанов в неволе
.
Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 06:02:06)
Главной особенностью фазанов, на которую вы должны обратить внимание при их разведении и содержании, является повышенная нервозность и возбудимость. Они и в естественной среде отличаются большой осторожностью и чуткостью, а уж в условиях неволи это чревато постоянными стрессами и даже гибелью
Именно из за этой нервозности мне и не понравилось фазанов держать. Я не думала, что это будет для меня так напряжно. И ведь читала эе про их возбудимость, ну нет, как же, надо мне и все тут. Купила, а потом боялась пройти мимо клетки с ними. Теперь у меня осталось 2 фазана, по моему оба мальчики. Вчера сделала им большую клетку во дворе, хоть меньше их там будут тревожить. А то клетка стояла в коридоре, я мимо ходила постоянно, а они беспокоились. И куда мне теперь этих двух девать, ума не приложу. Они ведь наверно скоро друг друга будут бить и могут насмерть забить, так что надо их будет разделять. Не знаю, реально ли будет поменять самца на самку или нет?
[
Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 06:02:33)
Шугаются конечно,но когда я иду их кормить они подлетают ко мне.Вот учю их кормить с руки...
А у меня хоть кормить, хоть что. Как клетку открою, они сразу начинают взлетать и об клетку головой ударялись. Жалко их, бедолаг. Но я больше люблю ручную птицу все таки
[
Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 06:02:51)
Может мне не покормить их денек, чтобы поняли кто главный в доме ? А то у них еда всегда стоит, вот они и не рады, когда я им корм даю.
.
Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 06:03:43)
Вы здесь » Любимое Подворье. Агротуризм » Прочая птица » Содержание фазанов в неволе