Любимое Подворье. Агротуризм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любимое Подворье. Агротуризм » Утки » Мускусная утка. Все о ней


Мускусная утка. Все о ней

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Так как удалила всю тему, приходится восстанавливать. Я уже не помню все точно, что мы тут писали, но смысл был в том, что кто то спрашивал цену на этих уток, кто то отвечал что они стоят 130-150 руб по моему ( если ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста)
Юля давала тел , где уток продают. Я туда звонила, у него утка только Благоварская, мускусных нет.
И еще я спрашивала какой вкус мяса у этих уток, стоит ли вообще их заводить?

0

2

.

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 05:51:30)

0

3

Юля, на яйца, в смысле для еды яйца? Так это лучше кур тогда наверно  :confused: Некоторые говорят, что мясо у мускусов типа говядины, и некоторым даже нравится. Я в том году тоже Благоварок держала, мне вообще мясо не понравилось, слишком жирное, есть нечего, один жир был , мне потом сказали что я им травы мало давала. Я действительно кормила одними концентратами в основном. Трава у нас дефицит  :glasses: вернее время нет ее косить,да и травы самой мало. Кролям бы хватило. Вообщем я решила не покупать Мускусов, пожалуй. Кому надо, приезжайте к нам, у нас продают не дорого. Юля, Пекинки, это ведь практически такие же как и Благоварские на вкус? Только Благоварский- это кросс типа бройлеров у кур....

0

4

.

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 05:51:53)

0

5

Павлинка написал(а):

И еще я спрашивала какой вкус мяса у этих уток, стоит ли вообще их заводить?

Мясо мускусов на любителя. Его нужно уметь приготовить.

0

6

ЮЛИЯ написал(а):

мускусов брать только на племя.

А зачем нужно племя, если мясо не есть  :disappointed:  Считаю, что если уж держать птицу, то чтобы и есть можно было и продать

Отредактировано Фермер (2010-06-21 19:40:35)

0

7

[

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 05:52:26)

0

8

ЮЛИЯ написал(а):

Жалко очень их колоть.Очень к ним привыкаешь.Я вот так не могу.

Я тоже раньше не могла. Помню, когда вырастила штук 20ть бройлеров, всех их продала подешовке. Кормила все лето, они уже нестись начали, такие кони были. Я вообще такой стресс пережила при мысли что их на мясо резать. Сейчас уже спокойнее к этому отношусь, хоть до сих пор жалко ( я про бройлеров) Муж меня понимает, поэтому сам все делает, чтобы я не видела. Только готовую тушку вижу. А вот гусей и прочую живность вообще жалко.  :dontcare: Может со временем и к этому привыкну.....

0

9

ЮЛИЯ написал(а):

Жалко очень их колоть.Очень к ним привыкаешь.

Я спокойно отношусь, взаранее знаешь что мясо гуляет . Кур спокойно режем, жалко бывает свиней, они умные очень.

0

10

.

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 05:52:48)

0

11

ЮЛИЯ написал(а):

Да,Хрюньчиков точно жалко.

Мы , слава Богу пока не будем резать, приплода вот дождемся а там видно будет. Не представляю, как их держать на мясо  :unsure: а ведь едим все равно мясо то. Блин, а такого особенно хочется попробовать, не разу не ели. Наверно придется , когда много их будет, как то относится по другому чтоли к ним, не разговаривать и сразу думать -вот мол мясо ходит....  %-) Даже не знаю, как научится воспринимать все это дело ( убой , гибель и тп) без лишней нервотрепки, как многие и воспринимают. Но это каменное сердце чтоли надо иметь ....  :glasses:

0

12

[

Отредактировано ЮЛИЯ (2011-01-05 05:53:07)

0

13

мускутку или индоутку ещё её называют, разводят для тонких ценителей утятитны, нужен сбыт в рестораны, она чем то дичку напоминает по вкусу, какая то особеность вкуса и приготовление особое.
пекинки реально выгоднее. они не требуют воды и не летают. а мускутка улетит, если крылья не подрезать)))

0

14

алексей написал(а):

а мускутка улетит, если крылья не подрезать)))

Ага, они текие летучие-)) Постоянно из загона вылетают и лазят по другим загонам, у свиней, у коз-)) И сесть стараются повыше, как куры.

алексей написал(а):

пекинки реально выгоднее

Выгоднее, но мясо у них мне не нравиться совсем.

0


Вы здесь » Любимое Подворье. Агротуризм » Утки » Мускусная утка. Все о ней