Любимое Подворье. Агротуризм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любимое Подворье. Агротуризм » Болезни птицы » Дегельментизация птицы


Дегельментизация птицы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

:flag:

0

2

Привет!Всех лучше это дать им фармкокцидит-10  ,это по сути сильный яд.Он как бы унивирсальный и антибиотик любой заменяет.Ну и с дозировкой надо быть осторожно.
Просто все новые специальные средства от гельминтов,безполезны.Гельминты адаптировались к ним.

0

3

ЮЛИЯ написал(а):

лучше это дать им фармкокцидит-10  ,это по сути сильный яд.

Ой, а я боюсь сильных ядов.

ЮЛИЯ написал(а):

Гельминты адаптировались к ним.

Неужели ко всем так и адаптировались?  o.O Юля, а ты сама применяла этот фармкокцидит? Если да, как перенесли его твои птички?

0

4

Павлинка написал(а):

Неужели ко всем так и адаптировались?   Юля, а ты сама применяла этот фармкокцидит? Если да, как перенесли его твои птички?

Это тот порошок который я Вам давала.В нём есть действ-е вещество МЕТИЛХЛОРПИНДОЛА 10% это и есть по сути яд.Я только Фамкокцидом и спасаюсь он всё лечит.

0

5

Глисты у кур
Заражение происходит через корм и воду. Глисты локализуются в дыхательном и пищеварительном трактах, в яйцеводах и других органах. Симптомы поражения глистами проявляются в снижении иммунитета, потере веса птицы. Глисты плохо поддаются выведению, поэтому важно уделять большое внимание профилактике. Не следует выпасать молодняк гусей на пастбищах, где паслись взрослые гуси. Необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещения, инвентаря и выгула.

Это заболевание редко поражает водоплавающую птицу. Опасность заключается в том, что оно может передаваться от животного к человеку и наоборот. Основным источником заражения служит помет больной птицы. Как правило, болезнь обнаруживают поздно, когда появляются узелковые поражения кожи и слизистой оболочки рта, опухание суставов. Заболевшая птица погибает от истощения. Птицу при обнаружении болезни немедленно забивают и в пищу не употребляют. Внутренности больной птицы сжигают.

Большое беспокойство птице приносят пухопероеды, клещи, вши и другие паразиты. Их появление у пернатых вызывает снижение яйценоскости взрослой птицы, задержку развития молодняка. В профилактических целях на выгульном дворике устанавливают зольно- песочную ванну, смазывают кожу под крыльями и клоаку мазью (серно-ртутная мазь в смеси с вазелином в соотношении 1:2).

0


Вы здесь » Любимое Подворье. Агротуризм » Болезни птицы » Дегельментизация птицы