Любимое Подворье. Агротуризм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любимое Подворье. Агротуризм » Беседка » Чума свиней в Нижегородской области


Чума свиней в Нижегородской области

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вчера рассказывали знакомые , что подворье, где обнаружили африканскую чуму сожгли полностью!  :'(  Это, оказывается, совсем недалеко от нас, около пос.Дачный. В хозяйстве было 26 свиней. Сожгли все полностью, и дом и двор и всю живность, вообщем все сравняли с землей. По телику репортаж видела, но там этого не показали. Но люди говорят, что и лашадей и собак даже уничтожили. Ужас какой. Интересно, как компенсируют это тем людям, у которых эта беда случилась  :dontcare:

0

2

ВСе очень напоминает земельный дележ, а чума - только предлог.  Все знакомые врачи вообще не вкурсе.

0

3

Ульпана написал(а):

ВСе очень напоминает земельный дележ, а чума - только предлог.

Было бы место какое престижное, я бы тоже так подумала. А там заводы одни в округи, кому там чего понадобилось?  %-) Хотя, кто знает  :glasses: Но все так правдоподобно было - понаехало народу тьма, в белых халатах все, все закрыто, одни глаза видно. И потом ..... сожгли ведь абсолютно все, даже тряпки одной не разрешили вынести. Знакомая сегодня будет звонить ветам знакомым, узнает все ближе к вечеру  :dontknow:

0

4

Давай, узнавай, а то слухи только....  Знаю только одно - в Дзержинске лошадиная конкуренция очень жесткая.

0

5

Ульпана написал(а):

Давай, узнавай, а то слухи только....

Ну почему только слухи? По телику же показывали. По Дзержинскому каналу, по ДТВ. Сама видела. Сегодня мимо пос.Дачного даже машинам проезд закрыли, все едут в большой объезд. Значит точно -((

0

6

У нас говорят, что хотят всех свиней истребить, вроде бы предложили выкупить свинину по 60 рублей за кг, и про мясо уже сказали, чтобы свинину не покупали! Ужас какой то просто  :huh:

0

7

Сегодня звонила знакомая, она при нашей администрации, в курсе не по наслышке. Говорит, что Нижний "давит" нашу администрацию на то, чтобы уничтожить всех свиней на Ильиногорской свиноферме o.O Это же какое количество свиней надо уничтожить!  :canthearyou: Завтра будет решаться этот вопрос. У нас в Дзержинске уже всех свиней уничтожили.

0

8

Павлинка написал(а):

уничтожить всех свиней на Ильиногорской свиноферме o.O

Вах-вах! Это уже масштаб! Почему Ильиногорск, он ведь далеко от Дзержинска. В сторону Нижнего вроде все спокойно. Странно как то  :glasses:

0

9

Все это попахивает политикой . Похоже кому то встали поперек дороги .

0

10

Не знаю , все может быть. Но на рынке вчера у нас мяса вообще не продавали. И даже кур не было. Мясной павильон закрыт вообще, а общий .... там только рыба была. А в магазинах куры продают. Видимо только на рынках запретили  :glasses: Девочки, Фантазия, Ульпана, у вас как в связи с чумой ситуация?

0

11

Сижу в подполье. У меня свиней нет. Меня не трогают.  Цыган сегодня жаловался - всех почти забил, ибо достали ходить веты.

0

12

Ульпана написал(а):

Цыган сегодня жаловался - всех почти забил, ибо достали ходить веты.

Понятно. Шашлыков на праздник наверно не видать нам. Свинины не купишь наверно, надо посмотреть что в магазине со свининой, а на рынке нет вообще.

0

13

Ну и чего переживать было сегодня Шанцев подписал приказ о торговле промышленной свининой. И частники тоже колят, но по заявке и продают своим клиентам. Врачи то приезжают, то звонят и узнают как дела. Фигня все это, там что то другое было, но они головой не подумали, что за лошадей будет такой бунт, это они прогадали, а так бы все тихо прошло бы. Если не ошибаюсь сегодня в передаче Пусть говорят будет передача об этом.
я незнаю как, но сегодня мой клиент Доскинский насчет поросят спрашивал, русского человека ничем не испугаешь.

0


Вы здесь » Любимое Подворье. Агротуризм » Беседка » Чума свиней в Нижегородской области