Мясо индейки содержит полноценные белки, витамины группы В, а также такие микроэлементы как цинк и железо. Предлагаем вам приготовить праздничное вкусное блюдо - жульен с индейкой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Он украсит ваш стол и порадует за праздничным обедом.

Продукты для жульена с индейкой : 1 кг филе индейки (на 12 кокотниц), 200 г свежих грибов, - шампиньонов или белых, 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, по 100 г сметаны и мягкого сыра, маслины.

Для приготовления жульена с индейкой вареное мясо птицы нарежьте на маленькие кусочки и слегка посолите. Грибы для жульена порежьте и обжарьте с луком (сухие грибы предварительно замочите в подсоленной воде).

Мясо индейки и ветчину мелко порежьте.

В каждую кокотницу уложите равное количество индейки, ветчины, грибов, по 3 маслинки и по ложке сметаны. Залейте горячим бульоном.

Каждую кокотницу накройте кусочком сыра и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Жульен запекайте в духовке до образования румяной корочки.